Вопрос
Что эффективнее предотвращает порчу готового супа: постоянное кипячение или хранение в холодильнике?
Я сварила себе большую кастрюлю супа. Я знаю, что мне понадобится как минимум 3 с лишним дня, чтобы его съесть, а я не люблю есть суп, который стоит больше 4 дней, потому что иногда он странно пахнет.
Я задумался, какой способ хранения супа будет более эффективным: если варить его на медленном огне в течение нескольких дней или если хранить его в холодильнике?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40042/is-continuously-simmering-or-refrigerating-cooked-soup-a-more-effective-way-to-p
1
Чтобы предотвратить порчу супа из-за бактерий, лучше держать его горячим. Что касается «консервации» супа, то охлаждение будет гораздо более эффективным.
При высокой температуре томления количество бактерий практически не увеличивается, но постоянное нагревание само по себе испортит ваш суп. Все ингредиенты в супе превратятся в кашу, вкус станет слишком концентрированным, а некоторые вкусы могут кардинально измениться из-за длительного воздействия высокой температуры.
Быстрое охлаждение и хранение в холодильнике после приготовления значительно замедлят размножение бактерий в супе, а также сохранят все остальные ингредиенты супа такими, какими они были в момент его приготовления. Чтобы сохранить текстуру, я бы рекомендовал снимать суп с огня, пока овощи и мясо ещё немного твёрдые, чтобы они дошли до готовности при повторном нагревании.