Вопрос

Что эффективнее предотвращает порчу готового супа: постоянное кипячение или хранение в холодильнике?

Я сварила себе большую кастрюлю супа. Я знаю, что мне понадобится как минимум 3 с лишним дня, чтобы его съесть, а я не люблю есть суп, который стоит больше 4 дней, потому что иногда он странно пахнет.



Я задумался, какой способ хранения супа будет более эффективным: если варить его на медленном огне в течение нескольких дней или если хранить его в холодильнике?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40042/is-continuously-simmering-or-refrigerating-cooked-soup-a-more-effective-way-to-p

4 Комментария

  1. Чтобы предотвратить порчу супа из-за бактерий, лучше держать его горячим. Что касается «консервации» супа, то охлаждение будет гораздо более эффективным.



    При высокой температуре томления количество бактерий практически не увеличивается, но постоянное нагревание само по себе испортит ваш суп. Все ингредиенты в супе превратятся в кашу, вкус станет слишком концентрированным, а некоторые вкусы могут кардинально измениться из-за длительного воздействия высокой температуры.



    Быстрое охлаждение и хранение в холодильнике после приготовления значительно замедлят размножение бактерий в супе, а также сохранят все остальные ингредиенты супа такими, какими они были в момент его приготовления. Чтобы сохранить текстуру, я бы рекомендовал снимать суп с огня, пока овощи и мясо ещё немного твёрдые, чтобы они дошли до готовности при повторном нагревании.


  1. После того как я варила его на медленном огне в течение трёх часов, от супа почти ничего не осталось, а вкус был странным, резким и почти горьким. Возможно, это из-за того, что он подгорел.
  1. Какая умница. В итоге я слишком долго варила его, и он пригорел к кастрюле и стал густым.
  1. Я бы подумал, что при постоянном тушении в течение трёх дней вам придётся добавлять больше воды, чтобы соус не загустел, а в худшем случае — не подгорел и не прилип к кастрюле. Не говоря уже о том, что для работы плиты потребуется больше энергии, чем для работы холодильника, который уже включён (и который работает эффективнее, когда в нём больше продуктов). Почему бы не положить половину в холодильник, а половину в морозилку, чтобы можно было хранить его в замороженном виде неделями/месяцами?
Вы уже ответили на этот вопрос