Вопрос

Можно ли разморозить курицу, разделить её на части, а затем снова заморозить?

Если я куплю много замороженной курицы, можно ли будет её разморозить, разделить на части, а затем снова заморозить без вреда для продукта?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39963/can-i-defrost-chicken-to-separate-then-refreeze

4 Комментария

  1. Курицу можно разморозить, разделить на части и снова заморозить, но от этого качество мяса ухудшится. Обычно я стараюсь отделить мясо перед заморозкой, а затем беру только нужный кусок.


  1. Как говорит ElendiTheTall, проблема здесь в качестве. Если вам нужно разморозить, разделить, а затем снова заморозить, размораживайте большой кусок как можно меньше, чтобы отделить нужные части. Лучше нанести небольшой косметический ущерб, отделив частично замороженные части, чем дать им полностью разморозиться, а затем снова заморозить.


  1. Технически, если продукт был разморожен в безопасных условиях, его можно повторно заморозить без особых опасений
    загрязнение, но это не главная проблема — проблема в качестве. Повторная заморозка мяса обычно приводит к тому, что оно становится ужасным на вкус и превращается в кашу из-за повреждения клеток в процессе заморозки. Если сможете найти, ищите мясо в индивидуальной вакуумной упаковке.


  1. Пожалуйста, не повторяйте другие ответы
Вы уже ответили на этот вопрос