Вопрос
Какой сорт базилика мне выбрать?
Я новичок в кулинарии и собирался приготовить пасту по рецепту, который увидел по телевизору. Один из ингредиентов — базилик. Шеф-повар в передаче советовал всегда использовать свежую зелень; он использовал разновидность базилика с крупными листьями кажется, он называется «священный базилик».
Я пытался найти один из этих видов, но они растут только весной. Зимой у нас растёт другой вид с более мелкими листьями, он второй слева на картинке.
Есть ли разница? Стоит ли мне использовать этот вариант или лучше обойтись без него и использовать сухой базилик?
Пенне с прошутто и моцареллой:
300 gr. pence
10 cherry tomatoes
100 gr. fresh mozzarella
1 onion
basil leaves
10 slices prosciutto
olive oil
Salt and pepper
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39973/which-kind-of-basil-should-i-use
1
Для этого итальянского рецепта вам понадобится базилик в средиземноморском стиле, который часто называют просто «базилик» или «сладкий базилик».
У базилика святым или тайским гораздо более резкий и насыщенный аромат, который будет неуместен в этом блюде.