Вопрос
Лучшие сорта картофеля для приготовления пюре
Я использую муку Maris Piper со сливочным маслом, молоком и приправами, но мне интересно, есть ли сорт, который лучше подходит для приготовления пюре?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40004/best-potato-varieties-to-use-for-mashing
1
Сорт картофеля, который вы используете для приготовления пюре, зависит от ваших предпочтений и желаемого результата.
Лёгкое воздушное картофельное пюре
Для приготовления лёгкого, воздушного, очень нежного и изысканного картофельного пюре лучше всего подходят крахмалистые сорта, например американский сорт Айдахо.
Густое картофельное пюре со сливками
Для приготовления плотного, сливочного картофельного пюре (которое к тому же дольше хранится) лучше использовать восковой картофель, например сорт Red Bliss или картофель сорта «пальчик».
Посреди дороги
Вы также можете добиться отличных результатов, используя среднекрахмалистые сорта картофеля, которые находятся между крахмалистыми и восковыми сортами, например американский сорт «Юкон Голд».