Вопрос

В чём разница между картофельными оладьями и драниками?

Мне было интересно, в чём разница между этими двумя рецептами приготовления картофеля? Оба рецепта кажутся почти одинаковыми, но называются по-разному. Есть ли вообще разница или это просто игра слов?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39913/difference-between-potato-pancake-and-hash-browns

6 Комментариев

  1. Картофельные оладьи скрепляются, как правило, с помощью яйца, иногда с добавлением муки. Картофельные оладьи обычно готовятся только из картофеля, иногда с добавлением лука и приправ.


  1. Картофельные оладьи также можно приготовить на сковороде... латкес всегда жарят (я слышал, что это название переводится как «маленькая маслянистая штучка»)
  1. Ааа, я подозревал, что дело в яйце, но не был уверен. Спасибо :)
  1. @Joe да, я как раз говорил о латкесе. Не знал о матафане! Очень интересно :) и спасибо за ссылку!
  1. и по теме: cooking.stackexchange.com/q/13102/67
  1. Когда вы говорите «картофельные оладьи», я предполагаю, что вы имеете в виду латкес или похожие рецепты, в которых тёртый картофель обжаривается во фритюре... но есть ещё матафан — прованский пирог из картофельного пюре, который готовится на сковороде.
Вы уже ответили на этот вопрос