Существует ли типичное соотношение для Herbes de Provence?
Я знаю, что в состав прованских трав обычно входят чабер, фенхель, базилик и тимьян. К сожалению, в готовые смеси в США обычно добавляют лаванду. Я ненавижу лаванду, от неё пахнет как в ящике с бабушкиным бельём. Мне нужны прованские травы для рецепта, который я скоро готовлю, так что я просто сделаю их сама, без лаванды. Итак, простой вопрос: обычно ли все травы в смеси используются в равных количествах или нужно использовать больше или меньше каких-то трав?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39915/is-there-a-typical-ratio-for-herbes-de-provence
И что же ты делал в ящике с нижним бельём своей бабушки??
Мне нравится лаванда в прованских травах, и я считаю, что щепотка семян фенхеля придаст блюду аутентичности и пикантности.
Но Ричард Олни, который был большим знатоком прованской кухни, как и вы, терпеть не мог лаванду в этой смеси, а также розмарин и шалфей. В его рецепте используются только сушёный тимьян, орегано, чабер и майоран в убывающих пропорциях. Желательно, чтобы травы были свежими, собранными лично, высушенными, измельчёнными в кухонном комбайне и просеянными.