Вопрос

Как адаптировать рецепт тушёного блюда для мультиварки

Как адаптировать рецепт тушёного блюда для приготовления в мультиварке? Я предполагаю, что нужно изменить количество жидкости и, возможно, добавить лук и другие приправы. Что нужно изменить? В каких пропорциях? Есть ли какие-то особые ингредиенты, на которые стоит обратить внимание?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39918/how-do-i-convert-a-recipe-from-a-stew-to-use-a-slow-cooker

1 Комментарий

  1. Тушение — это, по сути, то, что происходит в мультиварках, поэтому особой разницы в приготовлении тушёных блюд нет.



    Необходимо рассмотреть два основных вопроса:




    1. Развитие вкуса. Вы можете обжарить ингредиенты по отдельности, а затем приготовить базовый соус. В большинстве мультиварок нельзя добиться подрумянивания, поэтому его нужно готовить отдельно.


    2. Уровень жидкости. Если в оригинальном рецепте указано тушить с открытой крышкой, то в мультиварке испарится меньше жидкости, поэтому, возможно, вам захочется немного уменьшить её количество, чтобы компенсировать это.



Вы уже ответили на этот вопрос