Вопрос
Как адаптировать рецепт тушёного блюда для мультиварки
Как адаптировать рецепт тушёного блюда для приготовления в мультиварке? Я предполагаю, что нужно изменить количество жидкости и, возможно, добавить лук и другие приправы. Что нужно изменить? В каких пропорциях? Есть ли какие-то особые ингредиенты, на которые стоит обратить внимание?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39918/how-do-i-convert-a-recipe-from-a-stew-to-use-a-slow-cooker
1
Тушение — это, по сути, то, что происходит в мультиварках, поэтому особой разницы в приготовлении тушёных блюд нет.
Необходимо рассмотреть два основных вопроса:
Развитие вкуса. Вы можете обжарить ингредиенты по отдельности, а затем приготовить базовый соус. В большинстве мультиварок нельзя добиться подрумянивания, поэтому его нужно готовить отдельно.
Уровень жидкости. Если в оригинальном рецепте указано тушить с открытой крышкой, то в мультиварке испарится меньше жидкости, поэтому, возможно, вам захочется немного уменьшить её количество, чтобы компенсировать это.