Можно ли приготовить что-нибудь из прокисшего молока?
Потерпи меня здесь,
Моя соседка по комнате настаивает на том, чтобы хранить прокисшее 2%-ное молоко в холодильнике. Оно там уже месяц! Выглядит отвратительно. Насколько мне известно, прокисшее молоко ни для чего не используют. Так что, прежде чем я его выброшу, скажите, есть ли что-то, для чего люди используют прокисшее молоко?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39919/does-spoiled-milk-make-any-ingredient
Если молоко не заплесневело и не имеет слишком неприятного запаха, из него можно сделать сыр (так как сыр — это просто испорченное или свернувшееся кислое молоко. Из творога получается сыр, а сыворотка используется во многих других рецептах). Самый простой способ приготовить сыр — медленно нагревать прокисшее молоко в чистой кастрюле, пока оно не начнёт выделять пар (но не закипит). Затем добавьте в отжатый творог примерно 1–2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса (или лимонного сока, или сока лайма) и столовую ложку крупной соли. Заверните в марлю и аккуратно отожмите, чтобы удалить сыворотку, и добавьте соль по вкусу, травы или другие приправы. Я использовала примерно 1/3 галлона цельного молока двухмесячной выдержки (всё это время оно хранилось в холодильнике при более низкой температуре), и этого количества сыра типа рикотты хватило на одну порцию очень вкусных домашних равиоли. Я бы, наверное, не стала делать сыворотку из такого старого молока, если бы не знала, как её использовать.
На мой взгляд, любое молоко с меньшим содержанием молочного жира, чем в цельном молоке (2%, 1%, обезжиренное, маложирное), бесполезно как для приготовления пищи, так и для питья, поскольку оно состоит в основном из воды и небольшого количества молочного жира.