Вопрос

Как приготовить домашнюю плоскую лапшу с кудряшками

Я знаю, как приготовить яичную лапшу. Я либо раскатываю тесто, либо использую машинку для пасты с насадкой для феттучини. Так у меня получается плоская яичная лапша.
Для некоторых блюд мне нравится покупать в магазине фигурную лапшу.
Есть ли способ сделать домашнюю лапшу фигурной, если я хочу, чтобы она была такой?
Чтобы было понятнее, я бы хотела, чтобы она была фигурной по краям, но в основном плоской, как большинство видов широкой яичной лапши в магазине.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39926/how-to-make-curly-homemade-flat-noodles

5 Комментариев

  1. Вы имеете в виду эту двойную лазанью с рикоттой внизу?



    Двойная лазанья



    Приготовьте листы для пасты, отрежьте их до нужного размера, а затем с помощью лопатки для масла или доски для ньокки сделайте выемки только по краям.



    доска для ньокки



    Всевозможные формы пасты представлены на сайте Manu's Menu


  1. Вы можете завить их дома, приложив немного усилий. Нарежьте макароны на полоски, а затем разрежьте эти полоски на более мелкие. Дайте им немного подсохнуть (но не настолько, чтобы они полностью утратили влагу), а затем аккуратно потяните за них, слегка скручивая. Снова дайте им подсохнуть, чтобы они закрепились, и у вас получится то, что вы хотите.


  1. Я бы подумала, что проще оставить их длинными лентами, чтобы можно было скрутить их все вместе, дать им еще немного подсохнуть, а затем обрезать, когда они достаточно высохнут и будут держать форму. (Но я сама никогда так не делала.)
  1. Я думаю, что на промышленном уровне кудрявую лапшу делают так: по бокам лапши проходят заслонки, которые деформируют её в процессе экструзии. Я не уверен, что это можно легко сделать в домашних условиях.
  1. Вы имеете в виду, что лапша должна быть закручена с обеих сторон, но в шахматном порядке? Чтобы середина лапши оставалась плоской?
Вы уже ответили на этот вопрос