Вопрос

Насколько близко к верхушке нужно заполнить форму для пирога, чтобы он не переливался?

Я собираюсь приготовить пирог в форме для запекания и задаюсь вопросом, насколько высоко нужно его наполнять, чтобы он не переливался через край во время приготовления. Традиционная выпечка с отверстием в центре полностью закрывает содержимое.



На всякий случай я поставлю поднос, чтобы собрать вытекающее тесто, но мне бы хотелось получить какие-то общие рекомендации.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39889/how-close-to-the-top-should-i-fill-a-pie-to-avoid-overflow

1 Комментарий

  1. Базовая начинка для пирога с мясом или бульоном не будет сильно увеличиваться в объёме при запекании. Она может немного пузыриться под тестом из-за томления.



    Разровняйте запеканку примерно на 1/2 дюйма (1 см) ниже края, а сверху намажьте тесто.



    Если начинки мало, можно положить меньше.


Вы уже ответили на этот вопрос