Бублики: пищевая сода или сахар в воде?
Я просматриваю рецепты бейглов с высоким рейтингом. Я удивлён, что во многих (если не в большинстве) рецептов в воду, в которой варятся бейглы, добавляют сахар, а не пищевую соду. Это меня немного озадачило. Я всегда думал, что вода должна быть щелочной, как в старых рецептах кренделей, где в воду добавляют щёлок, и именно щелочность воды придаёт бейглам (и мягким кренделям) характерную тягучую текстуру. Что я упускаю? Действительно ли сахар придаёт такую текстуру?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39895/bagels-baking-soda-or-sugar-in-the-water
Я тоже впервые приготовила бейглы с изюмом и сварила их в воде с пищевой содой и сахаром, хотя в рецепте был указан солодовый сироп или мёд, а у меня не было ни того, ни другого. (В тот момент я понятия не имела, зачем варю слегка поднявшееся тесто, но теперь знаю.) Затем я смазала их рапсовым маслом (можно использовать масло авокадо или любое другое мягкое масло) с помощью кулинарной кисточки. Подумала, что яйцо или масло дадут тот же эффект. Я думаю, что жевательный вкус появился из-за того, что вода с сахаром и пищевой содой кипела, а глазурь образовалась из-за масла, нанесённого кистью, и поверхности, образовавшейся в результате кипения.