Вопрос
Сколько времени готовить фаршированную индейку
Сколько времени нужно запекать фаршированную индейку при температуре 180 градусов?
Я читал, что на каждый килограмм веса должно приходиться 20 минут запекания. Это так?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39846/how-long-to-cook-stuffed-turkey
1
Индейка готова, когда внутренняя температура достигает 160 °F. Это температура, необходимая для уничтожения вредных микроорганизмов. Если готовить дольше, индейка просто высохнет без необходимости.
Однако время, необходимое для достижения этой температуры, зависит от множества факторов, таких как тип вашей духовки, конструкция индейки и точная фаза луны. (Шучу про луну — почти.)
Общепринятая формула для расчёта времени приготовления при стандартной температуре 177 °C в духовке: 20 минут на 450 г индейки + ещё 20 минут. Таким образом, индейка весом 5 кг достигнет температуры 71 °C примерно за 4 часа. (Обратите внимание, что речь идёт о полностью размороженной индейке.)
Если вы готовите традиционную начинку, которую кладут в сырую полость индейки, добавьте ещё 20–30 минут, чтобы начинка прогрелась до 71 °C. Поскольку начинка кладётся в сырую полость, она, скорее всего, впитает сок сырой индейки, который должен прогреться до той же безопасной температуры.