Вопрос
коричневый сахар намок, нужно его просушить
Полагаю, этот вопрос применим и к таким продуктам, как мука.
Я хранил коричневый сахар в том же пластиковом пакете, в котором он был куплен, в холодильнике. Из-за частого использования он слежался из-за влаги. Я только недавно купил стеклянную ёмкость для его хранения. Вот какие способы я рассмотрел, чтобы избавиться от влаги:
- Используйте немного сырого риса, чтобы впитать влагу
- но потом я подумал, что лучше хранить рис в сетчатом мешке. Где бы мне найти что-то подобное?
- кофейный фильтр, слишком медленный/громоздкий?
- но потом я подумал, что лучше хранить рис в сетчатом мешке. Где бы мне найти что-то подобное?
- Чтобы высушить его, немного подогрейте, например:
- Поставьте стекло на включенную духовку, так как верхняя часть духовки сильно нагревается.
Есть какие-нибудь идеи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39857/brown-sugar-has-gained-some-moisture-want-to-remove
1
В современных холодильниках продукты обычно высыхают, так как они склонны удалять влагу, а не удерживать её. Я согласен с sourd'oh в том, что проблема, скорее всего, в высыхании.
Похоже, вы спрашиваете, как избавиться от комочков. Я использую сито или пытаюсь прокрутить сахар через него с помощью вилки. Для чего вы используете коричневый сахар? Растворится ли он при смешивании, если убрать комочки (как при взбивании теста для торта)?