Вопрос

коричневый сахар намок, нужно его просушить

Полагаю, этот вопрос применим и к таким продуктам, как мука.



Я хранил коричневый сахар в том же пластиковом пакете, в котором он был куплен, в холодильнике. Из-за частого использования он слежался из-за влаги. Я только недавно купил стеклянную ёмкость для его хранения. Вот какие способы я рассмотрел, чтобы избавиться от влаги:




  1. Используйте немного сырого риса, чтобы впитать влагу

    • но потом я подумал, что лучше хранить рис в сетчатом мешке. Где бы мне найти что-то подобное?

      • кофейный фильтр, слишком медленный/громоздкий?



  2. Чтобы высушить его, немного подогрейте, например:

    • Поставьте стекло на включенную духовку, так как верхняя часть духовки сильно нагревается.




Есть какие-нибудь идеи?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39857/brown-sugar-has-gained-some-moisture-want-to-remove

8 Комментариев

  1. В современных холодильниках продукты обычно высыхают, так как они склонны удалять влагу, а не удерживать её. Я согласен с sourd'oh в том, что проблема, скорее всего, в высыхании.



    Похоже, вы спрашиваете, как избавиться от комочков. Я использую сито или пытаюсь прокрутить сахар через него с помощью вилки. Для чего вы используете коричневый сахар? Растворится ли он при смешивании, если убрать комочки (как при взбивании теста для торта)?


  1. @SAJ Возможно, автор имеет в виду не то же самое, что американцы подразумевают под «коричневым сахаром». Сахар, который в Европе продаётся под названием «коричневый сахар», на самом деле является нерафинированным сахаром без влаги, и он ведёт себя так, как он описывает.
  1. @BradyTrainor Они могут помочь сделать сахар более однородным, регулируя количество влаги. Если комки мягкие, я думаю, проблему решит встряхивание или кратковременное измельчение в кухонном комбайне. Большинство способов борьбы с комкованием коричневого сахара направлены на то, чтобы предотвратить образование твёрдых комков, с которыми гораздо сложнее справиться.
  1. @sourd'о, значит, проблема может быть не в избытке или недостатке влаги, а в неоднородности? Поможет ли рис или керамика сделать коричневый сахар более однородным? Или, может быть, нужно энергично встряхивать или перемешивать?
  1. как отметил @SAJ14SAJ, в коричневом сахаре обычно довольно много влаги. Если коричневый сахар слипается, это обычно происходит из-за того, что сахар высыхает. Большинство ответов в ссылке, которую вы опубликовали, касаются добавления влаги в сахар. (и обычно рис или керамические «сахарные мишки» сначала впитывают влагу, а затем со временем отдают её сахару)
  1. Я собираюсь поэкспериментировать с рисом в кофейном фильтре и на плите, как описано выше, и буду следить за тем, чтобы он не пересушился, как указано в соответствующей теме cooking.stackexchange.com/questions/8902/…
  1. @SAJ14SAJ, да, они в некоторой степени крошатся. Кое-где видны тёмные комки, которые, похоже, указывают на наличие влаги.
  1. Мука и коричневый сахар обладают совершенно разными свойствами. В коричневом сахаре обычно содержится некоторое количество влаги, иначе он становится слишком твёрдым. Как вы думаете, эти комочки образуются из-за влаги? Можете ли вы разделить их, слегка надавив пальцами?
Вы уже ответили на этот вопрос