Запечённые гарниры, которые можно заморозить
Как бы сильно я ни любил выпечку, всякий раз, когда я включаю духовку, меня не покидает чувство вины перед окружающей средой.
Обычно я стараюсь испечь как можно больше за один раз, чтобы рациональнее использовать пространство. Недавно я задумалась о том, какие виды выпечки (ингредиенты или добавки, а не готовые блюда) можно заморозить и потом использовать в качестве гарнира или ингредиента для других рецептов?
Хотя я понимаю, что вкус изменится, я ищу блюдо, которое можно запечь и которое потом можно будет использовать в качестве самостоятельного гарнира или как часть другого блюда.
Например, я планировала запечь несколько болгарских перцев и посмотреть, как они проявят себя в качестве незамороженного гарнира. Я также люблю запечённые баклажаны, но из-за их сочности потеря вкуса будет гораздо более ощутимой.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39870/freeze-friendly-baked-side-dishes
Большинство блюд, запечённых в форме для запекания, хорошо замораживаются ... отчасти потому, что у вас есть контейнер с относительно низким соотношением площади поверхности к массе, и испарение происходит только с одной стороны.
Тем не менее, когда вы говорите о «чувстве вины перед окружающей средой», если вы имеете в виду точку зрения защитников окружающей среды, то приготовление пищи, заморозка, а затем повторное приготовление — это не энергоэффективно. (Ваша энергия — да... но не электричество и не газ... если только вы не избегаете походов в магазин).
Существует довольно много кулинарных книг, посвящённых так называемому «приготовлению в морозилке» или «приготовлению раз в месяц». Вы можете найти несколько сайтов, если введёте эти запросы в поисковике. (и у нас даже был предыдущий вопрос на эту тему).