Вопрос
Зачем в жаровнях дно с шестигранным сечением?
У меня есть несколько чугунных сковородок и жаровня, и я хочу приобрести эмалированную чугунную сковороду, чтобы не беспокоиться о том, что приправа испортится при использовании кислых соусов (томатных, лимонных и т. д.).
Мне нравится эта неглубокая сковорода Staub, но я не в восторге от шестиугольных форм. Говорят, что шестиугольное дно обеспечивает естественное антипригарное покрытие, которое более устойчиво к царапинам и сколам. Кто-нибудь пользовался чем-то подобным или знает, для чего нужны шестиугольные формы на дне?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39872/whats-the-use-of-the-hexagon-bottom-in-braisers
1
Узор на дне предназначен для предотвращения прилипания, так как продукты могут прилипать только к выступам, а не к углублениям.
Кроме того, по моему мнению, это средство с сомнительной эффективностью продлевает срок службы антипригарного покрытия сковороды, поскольку антипригарное покрытие стирается только на выступах, а не в углублениях.
На мой взгляд, антипригарное покрытие — это не та характеристика, на которую стоит обращать внимание при выборе жаровни, в которой вы будете тушить и обжаривать продукты.