Вопрос
Какое оптимальное время и температура для тушения мяса и овощей?
Сегодня я приготовил тушёную говяжью требуху в мультиварке, а через 6 часов добавил овощи (морковь, лук, сельдерей), что тоже было за час до ужина. К сожалению, через два часа овощи всё ещё были жёсткими и хрустели, за что жена отчитала меня за опоздание к ужину. :-(
Я не добавил овощи сразу, потому что не хотел, чтобы они разварились и стали слишком мягкими.
Мотивированный желанием заслужить похвалу, а не выговор от своей возлюбленной, я задаюсь вопросом: какое время и при какой температуре нужно тушить мясо и овощи? Нужно ли сначала потушить овощи?
Что я выяснил на данный момент:
- По словам Роуз Принс (см. ссылку), идеальное время и температура для приготовления тушёной говядины — 7 часов при 80 °C = 175 °F
- Согласно Какой должна быть минимально возможная температура для тушения мяса?, овощи следует готовить при температуре 80–95 °C
Хотя пункт (1) подсказывает мне, сколько времени нужно готовить мясо, я не уверен, исходя из пункта (2), будут ли овощи недоварены или переварены.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39825/what-is-the-magic-time-and-temperature-for-stewing-meat-and-vegetables
1
Если вы собираетесь подождать час перед подачей, вам обязательно нужно потушить овощи. Вы также можете добавить их в рагу раньше, например в середине приготовления мяса. В крайнем случае я кладу овощи в воду с приправами и ставлю в микроволновку примерно на 4–5 минут. Они станут мягче, и их можно будет добавить в рагу. Я также не считаю проблемой добавление овощей к мясу на протяжении всего времени приготовления. Овощи пропитываются тем же вкусом, что и мясо.