В чём разница между запеканием и поджариванием?
В частности, в моём рецепте используется жареный арахис. В чём разница между обжариванием и поджариванием арахиса? Я могу найти жареный арахис в магазине, но не поджаренный, поэтому я, скорее всего, попробую поджарить его дома, но не знаю, с чего начать: с сырого арахиса или с уже обжаренного.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39826/what-is-the-difference-between-roasting-and-toasting
Поджаривание — это не подрумянивание. Я считаю, что подрумянивание можно получить разными способами. Интенсивность подрумянивания указывает на степень поджаривания или на то, насколько сильно поджарен хлеб. Таким образом, поджаривание — это не подрумянивание.
Цель поджаривания — нагреть, согреть или высушить что-либо, например хлеб, а также добиться хрустящей корочки. Степень подрумянивания показывает, насколько хорошо поджарено блюдо. Если оно подгорит, то станет чёрным, как и любые другие подгоревшие продукты, и его нельзя будет есть, так как подгоревшая часть становится токсичной. Употребление в пищу любых токсичных веществ может привести к раку. Степень подрумянивания показывает, насколько хорошо поджарено блюдо. Человек сам решает, насколько поджаристым должен быть тост, чтобы соответствовать его/её вкусу
Кроме того, поджаривание — это не просто приготовление пищи.
Запекание — это ещё один способ приготовления пищи, но с целью добиться хрустящей корочки. Зависит от того, насколько хорошо продукт пропекается. Если в блюде слишком много жидкости, хрустящей корочки не получится. При жарке внутренние части также равномерно прожариваются, а не только покрываются хрустящей корочкой сверху или на той части поверхности, которая не погружена в жидкую часть смеси. Такого результата невозможно добиться при запекании.
Преимущество обоих способов в том, что мы можем обойтись без масла или других жиров, как это иногда бывает при приготовлении на плите. Для некоторых видов запекания требуется всего несколько капель масла или жира, в зависимости от цели приготовления.