Вопрос

Почему бекон обычно запекают в холодной духовке?

При приготовлении бекона на решётке в духовке (примерно 25 минут при температуре 400 °F) принято ставить противень с беконом в холодную духовку, чтобы духовка «предварительно нагревалась», пока бекон готовится. Зачем это нужно? Зачем ставить противень с беконом в холодную духовку, если многие другие блюда готовятся в предварительно разогретой духовке?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39836/why-is-bacon-commonly-baked-in-a-cold-oven

2 Комментария

  1. Помимо уже перечисленных преимуществ, приготовление бекона в духовке без предварительного разогрева также позволяет сэкономить электроэнергию, необходимую для предварительного разогрева, при этом время приготовления остаётся прежним. Таким образом, вы экономите время, поскольку вам не нужно ждать, пока духовка нагреется.



    Конечно, если ваша духовка уже разогрета после предыдущего использования, вы можете приготовить бекон сразу, не дожидаясь, пока духовка остынет!


  1. По мере нагревания духовки бекон будет медленно нагреваться и постепенно выделять жир. Это сведет к минимуму его сморщивание из-за усадки. Если вы начнете отсчет времени с момента включения духовки, это не будет обязательным условием и сократит общее время приготовления бекона.



    Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с различными ответами на вопрос Как приготовить бекон в стиле шведского стола


Вы уже ответили на этот вопрос