Вопрос

Как долго можно хранить домашнюю карамель или ирисовый соус?

Я приготовила ирисовый соус для кекса с масляным пивом, но у меня осталось около стакана соуса. Как долго его можно хранить в холодильнике, если в нём есть жирные сливки? Можно ли его заморозить? Думаю, что в большинстве случаев карамельный и ирисовый соусы хранятся одинаково.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40615/how-long-can-i-store-homemade-caramel-or-butterscotch-sauce

4 Комментария

  1. В этом похожем рецепте (также с жирными сливками) от Epicurious рекомендуется хранить блюдо: «при комнатной температуре — до 3 дней; в холодильнике — не менее 3 месяцев».



    http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Caramel-Sauce-105889



    ...И это соответствует моему личному мнению. Я бы не стал его замораживать.


  1. около недели. Не замораживайте молоко, иначе молочные белки разрушатся при кристаллизации воды. (при замерзании вода расширяется).


  1. Итак, нам понадобится один пакет ирисок весом 340 г и 1 стакан жирных сливок. Нагреваем на медленном огне, пока ириски не растают и смесь не станет однородной.
  1. Это во многом зависит от соотношения сахара и молока в вашем соусе. Сахар обладает консервирующими свойствами, поэтому чем больше сахара в соусе, тем дольше он хранится. Мы могли бы дать более точный ответ, если бы знали ваш рецепт.
Вы уже ответили на этот вопрос