Вопрос
Как долго можно хранить домашнюю карамель или ирисовый соус?
Я приготовила ирисовый соус для кекса с масляным пивом, но у меня осталось около стакана соуса. Как долго его можно хранить в холодильнике, если в нём есть жирные сливки? Можно ли его заморозить? Думаю, что в большинстве случаев карамельный и ирисовый соусы хранятся одинаково.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40615/how-long-can-i-store-homemade-caramel-or-butterscotch-sauce
1
В этом похожем рецепте (также с жирными сливками) от Epicurious рекомендуется хранить блюдо: «при комнатной температуре — до 3 дней; в холодильнике — не менее 3 месяцев».
http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Caramel-Sauce-105889
...И это соответствует моему личному мнению. Я бы не стал его замораживать.