Вопрос
Замена аппенцеллеру?
В рецепте запеканки из шпината / гратена предлагается посыпать его сыром «Аппенцеллер» перед тем, как поставить в духовку. Я не могу найти «Аппенцеллер» в магазине.
https://en.wikipedia.org/wiki/Appenzeller_cheese различает классический аппенцеллер, аппенцеллер с плесенью и экстра-аппенцеллер, но в рецепте нет таких подробностей, там просто написано «аппенцеллер».
Какой сыр вы бы порекомендовали вместо него?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40624/replacement-for-appenzeller
1
В «Тезаурусе Кука» аппенцеллер называют «сливочным» и «приятно пахнущим» :) В качестве замены они рекомендуют эмменталь, грюйер, раклет или фонтину, так что я бы просто выбрал один из этих сыров, который вам действительно нравится.