Вопрос
Чем заменить смесь для выпечки/яйца и сгущённое молоко?
Я пытаюсь приготовить протеиновое печенье/батончики самостоятельно. Так я буду знать, что в них входит. Я примерно представляю, чем можно заменить масло и яйца. Но я не знаю, чем заменить смесь для печенья и сгущённое молоко с сахаром. Я не хочу использовать муку, молочные продукты или сахар. Кто-нибудь может помочь?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40644/subs-for-baking-mix-eggs-and-condensed-milk
1
Не пытайтесь изменить рецепт, если только вы не готовы к тому, что у вас ничего не получится, прежде чем вы получите результат, который вам понравится. Замена всех основных ингредиентов в рецепте (муки, сахара, молочных продуктов/жиров) — верный способ потерпеть неудачу.
Поищите рецепты протеиновых батончиков с арахисовым маслом, желательно веганских и безглютеновых. (Я попыталась найти веганские безглютеновые протеиновые батончики с арахисовым маслом и нашла этот вариант — возможно, это хотя бы хорошая отправная точка.) Даже если вы не сможете найти что-то, что соответствует всем вашим требованиям, вы сможете приблизиться к идеалу и не делать столько замен.
Возможно, вы сможете заменить смесь для печенья безглютеновой мукой и разрыхлителем, вероятно, в соотношении, которое вы используете для самоподнимающейся муки, добавив 1,5 ч. л. разрыхлителя на стакан муки и 1/4 ч. л. соли. (В смеси для печенья обычно есть немного сахара, но в вашем рецепте сладость обеспечивается другими ингредиентами, так что это не должно стать проблемой.)
Вместо сгущённого молока с сахаром можно использовать кокосовое молоко (чтобы оно было жирным и густым) и искусственный подсластитель по вкусу.
Вместо яиц можно использовать заменитель яиц в упаковке или льняные или чиа-яйца (молотые семена льна/чиа и вода). Если вы также потеряли связующую способность муки, вам может понадобиться больше заменителя яиц, чтобы компенсировать это, или вы даже можете добавить что-то вроде овсяных хлопьев, чтобы всё держалось вместе.
Но из-за всех этих замен вы, скорее всего, получите блюдо, которое будет сильно отличаться от оригинального рецепта. Текстура, скорее всего, будет совсем другой, если блюдо вообще получится. Лучше всего начать с рецепта, который ближе к тому, что вы хотите получить.