Должен ли гоголь-моголь быть густым?
Итак, я готовил небольшой праздничный напиток. Немного мускатного ореха, корицы, рюмка бренди и гоголь-моголь.
Гоголь-моголь был совсем свежим, но когда я его налила, то заметила, что он неоднородный =/
Я не взбалтывал его перед тем, как налить. Может, поэтому гоголь-моголь получился с комочками? Гоголь-моголь испортился? Из-за чего гоголь-моголь получается с комочками?
Конечный результат для тех, кому интересно: я выбросил его и купил ещё, даже не попробовав. Зачем утруждаться, верно? Не стоит болеть. Теперь я с удовольствием пью гоголь-моголь без комочков.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40570/should-eggnog-be-chunky
Гоголь-моголь должен представлять собой эмульсию из яиц и молочных продуктов. Эта эмульсия должна сохраняться благодаря связующим веществам в яичном желтке — в отличие от заправки для салата, которая неизбежно расслаивается из-за отсутствия таких связующих веществ. Это значит, что гоголь-моголь должен быть однородным и густым.
Гоголь-моголь также обычно пастеризуют, то есть нагревают до высокой температуры, а затем охлаждают. Если гоголь-моголь плохо перемешан, сливки могут отделиться, а в процессе охлаждения они могут свернуться. Технически это безопасно и приводит к тому, что вы описываете.
Это объяснение ничем не подтверждено. Лучше перестраховаться, чем потом жалеть. Сальмонелла — это бактерия, которая не имеет ярко выраженного запаха и содержится в яйцах. Стоит застраховаться и купить ещё одну упаковку, а может, магазин вернёт вам деньги, кто знает.