Вопрос
Запекание свежей ветчины на медленном огне
Сколько времени нужно, чтобы медленно запечь свежую ветчину на кости весом 13 фунтов? Мы хотим довести температуру до 190 градусов по Фаренгейту, чтобы разрушить коллаген.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40573/slow-roasting-fresh-ham
1
На этот вопрос нет однозначного ответа.
Даже утверждение о том, что нужно довести его до температуры 190 градусов (я предполагаю, что это по Фаренгейту), слишком упрощённое, поскольку превращение коллагена в желатин зависит как от времени, так и от температуры. При более высоких температурах процесс идёт быстрее, но всё равно требует времени. Не существует какой-то одной волшебной температуры, при достижении которой процесс завершается.
Время, необходимое для приготовления свежей ветчины, будет зависеть от размера ветчины, метода, который вы используете для приготовления ветчины (например, тушение или сухая обжарка), и установленной вами температуры духовки.
Время приготовления также зависит от того, хотите ли вы, чтобы свинина была мягкой (хотя для этого лучше подходит бекон), или чтобы она была нарезана ломтиками.
Запекание при температуре 105 °C в течение 10–14 часов вполне возможно. При температуре 163 °C это может занять 6–9 часов. Начинайте проверять готовность в начале этого времени.
Ветчина будет готова, когда вы сможете воткнуть в неё вилку и провернуть без особого сопротивления, убедившись, что она легко отделяется от кости.