Вопрос
Рецепт помадки с яичным белком. Есть ли риск для здоровья?
Я использую этот рецепт помадки для приготовления мятных кремов.
Для приготовления 35 конфет используется один яичный белок. Конфеты оставляют в холодильнике на 24 часа, чтобы они застыли.
Вопросы
1) За счёт чего конфеты застывают? Они просто высыхают?
2) Представляет ли сырой яичный белок опасность для здоровья?
3) Как долго можно хранить конфеты в холодильнике без вреда для их качества?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40586/fondant-recipe-with-egg-white-are-there-health-risks
1
Сахарная пудра содержит около 3 % кукурузного крахмала по весу. Таким образом, конфеты застывают благодаря сочетанию трёх факторов:
Сырое яйцо представляет минимальный риск для здоровья, так как оно возможно было заражено сальмонеллой. Реальная заболеваемость, по крайней мере в США, очень низкая, но вам придётся оценить свою готовность к риску.
Учитывая, что эти кондитерские изделия почти полностью состоят из сахара, они могут храниться практически бесконечно, если их не намочить. Однако они очень гигроскопичны и впитывают воду даже из влажного воздуха. Поэтому храните их в герметичном сухом контейнере.