Вопрос

Как сохранить вяленую говядину сухой?

Я приготовил вяленую говядину и хочу отправить немного родным и друзьям. У меня нет пакетиков с силикагелем для впитывания влаги. Можно ли положить в пакет что-то другое, что будет впитывать влагу так же эффективно, как пакетики с силикагелем?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40596/keeping-beef-jerky-dry

4 Комментария

  1. Есть несколько вариантов:




    • перед тем как положить вяленое мясо в пакет, заверните его в бумажные салфетки/полотенца

    • положите вяленое мясо в бумажный пакет, а затем в пластиковый

    • добавьте немного сырого риса, как посоветовала Optionparty



    Выбор способа также зависит от того, сколько времени потребуется на доставку почты. Рис — самый долговечный способ, но он также увеличивает вес посылки. Бумажные пакеты и полотенца одинаково эффективны, но их хватит всего на несколько дней.



    Что бы вы ни делали, убедитесь, что пакет плотно закрыт, чтобы внутрь не попала влага.


  1. Кстати, самый простой способ приготовить попкорн — это положить бумажный пакет от Alton Brown в микроволновку. goodeatsfanpage.com/Season2/Corn/CornTranscript.htm
  1. Можно положить сырой рис/попкорн в марлю и завязать, чтобы они не рассыпались.
  1. Попкорн можно приготовить в воздушной попкорнице, а можно попробовать сырой рис. Солёный попкорн можно купить в продуктовых магазинах.
Вы уже ответили на этот вопрос