Вопрос

«Трюфельные ошибки» — недостаточно шоколада

Как спасти партию трюфелей, если я поняла, что использовала только 200 г шоколада вместо 250 г и он недостаточно загустел?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40525/truffle-errors-not-enough-chocolate

3 Комментария

  1. Независимо от того, готовите ли вы начинку или тесто, его можно использовать повторно.



    Если вы готовите начинку или центр, просто растопите их снова и добавьте дополнительный шоколад. Дайте им остыть и продолжайте готовить по рецепту.



    Если вы делаете темперированную оболочку, это сложнее, но вы можете растопить шоколад, добавить ещё немного и повторно темперировать. Возможно, оно того не стоит, так как вам придётся использовать один из самых сложных методов темперирования «с нуля». Тем не менее вы можете использовать этот шоколад для другой начинки, для которой темперирование не требуется.


  1. На самом деле, я думаю, что его можно восстановить, независимо от того, какая из этих деталей верна, ведь у нас есть либо ганаш, который можно растопить, либо покрытие, которое можно растопить и повторно темперировать.
  1. Вам нужно будет предоставить более подробную информацию. Вы имеете в виду начинку или глазурь? Это глазированные трюфели, трюфели в оболочке или трюфели, завернутые в обертку? На каком этапе вы находитесь, они уже готовы? Лучше всего опубликовать полный рецепт.
Вы уже ответили на этот вопрос