Как приготовить майонезную смесь?
Когда майонез расслаивается, я добавляю немного воды или лимонного сока, чтобы исправить ситуацию. Всегда помогает. Но в этот раз я промахнулась и добавила слишком много воды. Я перемешивала, пока майонез не загустел, но теперь он слишком жидкий (похож на суп).
Я хочу разделить майонез на две части, чтобы убрать излишки масла и воды и переложить его в другую миску, куда я буду постепенно добавлять остальные ингредиенты. Но я не могу снова разделить его на две части :)
Как сделать майонез, чтобы он разделился?
P.S. Если я начну готовить новый майонез и буду постепенно добавлять в него «суп», то это сработает (я уже делала так раньше), но в этот раз его слишком много. В итоге у меня получится много майонеза, который мне не нужен. Поэтому мне нужно восстановить прежний рецепт.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40528/how-do-i-make-mayonnaise-split
Майонез расслаивается, как правило, по одной из двух причин:
(Эмульгатора никогда не бывает слишком много, ведь из одного желтка можно приготовить много чашек майонеза.)
Взбивая венчиком, можно легко не добиться однородности, но этого не произойдёт, если вы используете кухонный комбайн, блендер или погружной блендер.
Скорее всего, вы обычно готовите майонез с небольшим количеством воды, поэтому он довольно быстро расслаивается. Когда вы добавили больше воды, эмульсия стала более стабильной.
Это объясняет, почему у вас ничего не получается. У меня есть несколько советов, как это исправить:
Помните, что некоторые ароматизаторы растворяются в жирах, а некоторые — в воде, поэтому, если вы откажетесь от части воды, это может нарушить баланс вкуса.