Вопрос

Хлеб с начинкой на следующий день

Можете ли вы замесить тесто, начинить его/свернуть в рулет с мясом или чем-то другим на ваш выбор, а затем убрать в холодильник на ночь, чтобы приготовить на следующий день?



Я имею в виду, что нужно сделать всё так, как будто вы собираетесь печь, но вместо того, чтобы поставить в духовку, убрать в холодильник. Сохранится ли он и пропечётся ли на следующий день?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40538/stuffing-bread-for-the-next-day

5 Комментариев

  1. Тесто должно хорошо подняться за ночь. То, о чём вы спрашиваете, на самом деле зависит от начинки. Если вы добавляете в тесто что-то, что имеет свойство «вытекать» или терять влагу, это может негативно сказаться на готовом продукте. Вода будет скапливаться в полости, из-за чего хлеб может стать сырым и плохо пропечься.



    Если в начинке есть сахар, он может вытягивать влагу из теста. Это приведёт к образованию сиропа, а также к тому, что тесто размокнет, хотя, скорее всего, на месте вытекания жидкости образуется толстая карамельная оболочка. Солёная начинка также может привести к непредсказуемым результатам.



    Я думаю, что лучше всего будет замесить тесто, разделить его на порции, а затем дать тесту отдохнуть. Дайте порциям теста снова нагреться перед тем, как вы будете готовы их выпекать, а затем наполните их как можно ближе к времени выпекания.


  1. В целом, если предположить, что это дрожжевое тесто, то такой способ называется замедлением брожения теста, и если тесто хорошо завернуто, то все должно получиться. Помимо удобства, у этого метода есть еще одно преимущество: благодаря медленному брожению в холодильнике вкус теста становится более сложным. Как правило, лучше всего убирать тесто в холодильник после того, как вы убедитесь, что в нем есть активные дрожжи, поэтому я бы рекомендовал дать ему немного подняться перед тем, как добавлять начинку.



    Главное условие заключается в том, что для достижения наилучшего результата перед запеканием необходимо, чтобы дрожжи снова активизировались. При этом нужно учитывать общее время, в течение которого мясо может находиться в зоне риска размножения бактерий.



    Обычно я считаю, что часа в тёплом помещении достаточно, но если на улице холодно или в помещении прохладнее 21 °C, то вы, возможно, проводите слишком много времени в опасной зоне. В моей духовке есть функция быстрой расстойки, и я заметила, что того же эффекта можно добиться, если дать тесту подняться в течение 25–30 минут, а затем дать ему подняться ещё немного, пока духовка разогревается.



    Если вы используете не дрожжевое тесто, а, например, тесто для пирога, слоёное тесто или тесто для эмпанадас, то хранение в холодильнике в течение ночи не вызовет таких сложностей.



    Помните, что независимо от того, какое тесто вы используете, нельзя допускать, чтобы сырые изделия соприкасались друг с другом, так как они могут слипнуться.


  1. Спасибо вам обоим. В качестве начинки я бы использовал только варёное мясо и сыр, а тесто должно быть дрожжевым. Думаю, я могу попробовать один раз, просто чтобы посмотреть, что получится. Я подумываю о том, чтобы заняться этим бизнесом после выхода на пенсию. Я немного изменяю рецепты жены, чтобы готовить разные блюда. Я стараюсь экономить время, готовясь с вечера, чтобы утром оставалось меньше работы. Я действительно хочу, чтобы он был свежим каждый день, а не приготовленным накануне, как, по-моему, делают некоторые люди. Ещё раз спасибо. Роберт
  1. Какое мясо вы собираетесь запечь?
  1. Если вы хотите поделиться каким-то конкретным рецептом, пожалуйста, опубликуйте его.
Вы уже ответили на этот вопрос