Хлеб с начинкой на следующий день
Можете ли вы замесить тесто, начинить его/свернуть в рулет с мясом или чем-то другим на ваш выбор, а затем убрать в холодильник на ночь, чтобы приготовить на следующий день?
Я имею в виду, что нужно сделать всё так, как будто вы собираетесь печь, но вместо того, чтобы поставить в духовку, убрать в холодильник. Сохранится ли он и пропечётся ли на следующий день?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40538/stuffing-bread-for-the-next-day
Тесто должно хорошо подняться за ночь. То, о чём вы спрашиваете, на самом деле зависит от начинки. Если вы добавляете в тесто что-то, что имеет свойство «вытекать» или терять влагу, это может негативно сказаться на готовом продукте. Вода будет скапливаться в полости, из-за чего хлеб может стать сырым и плохо пропечься.
Если в начинке есть сахар, он может вытягивать влагу из теста. Это приведёт к образованию сиропа, а также к тому, что тесто размокнет, хотя, скорее всего, на месте вытекания жидкости образуется толстая карамельная оболочка. Солёная начинка также может привести к непредсказуемым результатам.
Я думаю, что лучше всего будет замесить тесто, разделить его на порции, а затем дать тесту отдохнуть. Дайте порциям теста снова нагреться перед тем, как вы будете готовы их выпекать, а затем наполните их как можно ближе к времени выпекания.