Вопрос

Можно ли запечь поленту?

Я слышал, что хорошую поленту можно приготовить в духовке, не перемешивая. Кто-нибудь ещё слышал об этом? Кто-нибудь знает, как это сделать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40551/can-polenta-be-baked

2 Комментария

  1. Способ приготовления очень прост: смешайте все ингредиенты в форме для запекания, смазанной сливочным маслом, и запекайте в духовке при умеренной температуре около часа, один или два раза перемешав ближе к концу. Количество воды немного уменьшено по сравнению с приготовлением на плите, так как при запекании испаряется меньше жидкости.



    Посмотрите, например, на эту версию от Shockingly Delicious, в которой адаптирован рецепт с обратной стороны упаковки с полентой Golden Pheasant.


  1. В рисоварке также можно приготовить отличную поленту без перемешивания.
Вы уже ответили на этот вопрос