Вопрос
Как лучше всего поджарить марципан?
В рецепте/картинке, которой я следую, предлагается вырезать из марципана рождественские звёзды и слегка подрумянить их (выглядит красиво).
В прошлый раз, когда я это делала, звёзды сильно деформировались и потеряли остроту своих углов, потому что марципан растаял и стал мягче.
Итак, что лучше делать с марципаном, который может растаять: поджаривать быстро на сильном огне или постепенно? Есть идеи?
Я просто поджариваю их на гриле.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40556/how-best-to-toast-brown-marzipan
1
Используйте либо паяльную лампу, либо очень горячий гриль. В любом случае будьте очень осторожны, так как он может легко подгореть. Я делала это только с шариками из марципана (на пирожном «Симнель»), поэтому у меня не возникло проблем с деформацией, но я бы посоветовала нагреть марципан в формочке паяльной лампой, а затем дать ему остыть, чтобы точки не размягчились.