Вопрос

Как хранить рождественский пудинг, чтобы он не отсырел?

Я приготовила рождественский пудинг, но, на наш вкус, он получился слишком влажным. Как лучше всего его хранить, чтобы он стал суше, но при этом не испортился?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40562/how-to-store-a-christmas-pudding-to-make-it-drier

2 Комментария

  1. Если хранить пудинг в сухом месте, он высохнет. Крахмал ретроградирует (теряет влагу) быстрее всего при температуре от 17 до 46 градусов по Фаренгейту (от -8 до 8 градусов по Цельсию). К сожалению, это приводит не только к выделению влаги из крахмала, но и к его возвращению в кристаллическую форму, что может сделать его невкусным. Если вы всё же хотите это сделать, то холодильник — идеальное место для хранения при такой температуре, но для потери влаги всё равно потребуется некоторое время.



    В качестве альтернативы можно ускорить испарение влаги, если хранить пудинг в тёплом и сухом месте (в духовке на низкой температуре или над пилотной горелкой?) Опять же, из-за этого пудинг может стать сухим и невкусным, так как снаружи он высохнет быстрее, чем внутри.


  1. Спасибо. Я решил хранить его в холодильнике при температуре +2 °C. После ночи в холодильнике текстура и вкус значительно улучшились.
Вы уже ответили на этот вопрос