Ганаш заливают перед тем, как покрыть торт помадкой
Через несколько дней я попытаюсь сделать торт в форме ягодиц (спины и ягодиц). Я хочу, чтобы помадка выглядела очень гладкой, и хочу покрыть торт ганашем, чтобы добиться такого эффекта. Для приготовления ганаша я буду использовать тёмный шоколад. Я неплохо справляюсь с покрытием ганашем квадратного или круглого торта (традиционный метод) перед тем, как покрыть его помадкой, но не очень уверена, что смогу сделать ганаш гладким на вырезанном торте. Я сделал это всего один раз, и это была катастрофа, всё прошло совсем не гладко.
Я хотела узнать, можно ли залить ганашем один или два слоя, пока он ещё не застыл, но уже достаточно остыл, чтобы плотно прилегать к торту и образовывать гладкую поверхность. Я нигде не нашла ответа на этот вопрос и задумалась, почему всегда используется традиционный метод ганаша и можно ли заливать ганашем торт.
Именно такого эффекта я и пытаюсь добиться, но с помощью фигурного торта
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40567/ganache-by-pouring-before-fondanting-a-cake
Я спросила профессионального кондитера в магазине, где покупаю ингредиенты для тортов, и он посоветовал не добавлять ганаш для того эффекта, которого я хотела добиться. Я добилась результата следующим образом:
Получился красивый торт.