Осадок в курином бульоне
Несмотря на то, что я процеживаю бульон через мелкое сито, когда я переливаю его в ёмкость, в нём остаётся много осадка/мусора. Я следую методу, который использует шеф-повар Джон (Foodwishes) http://foodwishes.blogspot.com/2012/02/roasted-chicken-broth-part-1-of.html, и я не уверен, нормально ли это или мне нужно сделать что-то ещё, чтобы бульон был чище. Я стараюсь бегло просматривать, но, поскольку я новичок, мне сложно понять, правильно ли я делаю.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40488/sediment-in-chicken-stock
Самое разумное решение — охладить бульон в течение ночи в холодильнике, а затем с помощью шумовки с мелкими ячейками снять верхний слой осадка. Получится не хуже консоме ;)