Вопрос

Осадок в курином бульоне

Несмотря на то, что я процеживаю бульон через мелкое сито, когда я переливаю его в ёмкость, в нём остаётся много осадка/мусора. Я следую методу, который использует шеф-повар Джон (Foodwishes) http://foodwishes.blogspot.com/2012/02/roasted-chicken-broth-part-1-of.html, и я не уверен, нормально ли это или мне нужно сделать что-то ещё, чтобы бульон был чище. Я стараюсь бегло просматривать, но, поскольку я новичок, мне сложно понять, правильно ли я делаю.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40488/sediment-in-chicken-stock

2 Комментария

  1. Самое разумное решение — охладить бульон в течение ночи в холодильнике, а затем с помощью шумовки с мелкими ячейками снять верхний слой осадка. Получится не хуже консоме ;)


  1. Бульон из запечённой курицы никогда не будет прозрачным, как консоме.



    В видео, на которое вы ссылаетесь, вы заметите, что в кадре также присутствует умеренная облачность и плавающие в воздухе частицы.



    Это нормально, и беспокоиться не о чем.



    Если в следующий раз вам понадобится более чистый материал:




    • Доводите бульон до очень слабого кипения, чтобы уменьшить количество осадка, образующегося при кипении. Возможно, проще всего будет поставить кастрюлю с бульоном в духовку, а не на плиту.

    • Процедите бульон через очень мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоёв.



    По правде говоря, я бы сказал, что в большинстве случаев это того не стоит, если только вы не считаете, что внешний вид готового блюда испорчен. Поскольку заливные блюда уже не так популярны, а для их внешнего вида действительно нужен прозрачный гель, обычно нет необходимости делать очень прозрачный бульон.


Вы уже ответили на этот вопрос