Как замаскировать вкус замороженных овощей в супе?
Иногда так приятно просто взять ингредиенты из кладовой/морозилки и бросить их в кастрюлю, чтобы быстро приготовить «домашний» суп. Обычно для таких быстрых супов используют смесь замороженных овощей. К сожалению, я часто чувствую привкус заморозки. Есть ли способ замаскировать этот привкус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40491/how-can-i-mask-the-flavor-of-frozen-vegetables-in-soup
Я понимаю, что это старая тема, но я удивлён, что никто ещё этого не сказал.
Если замочить/разморозить овощи в подсоленной воде на 2 часа, они перестанут быть безвкусными и будут хорошо сочетаться с супом/бульоном/соусом.
Разделение овощных смесей, как уже говорилось ранее, может помочь, поскольку время приготовления у них разное, но овощи уже частично отварены до разной степени готовности, чтобы выровнять время приготовления смеси. Смесь премиум-класса может лучше выравнивать время приготовления, но это зависит от бренда.