Вопрос
Приготовление на кефире
Я готовила на кефире, залила им баклажаны, обжаренные на сковороде с небольшим количеством воды. Раньше для такого блюда я использовала йогурт. Жидкость в готовом блюде кажется тягучей, как бамия в гамбо. Но вкус приятный. Что происходит? Я что-то сделала не так? Как избежать тягучести при приготовлении на кефире?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40448/cooking-with-kefir
1
Похоже, он «свернулся», как это может случиться с любым молочным продуктом. Белок в кефире свернулся, и вы видите эти нити. Если вы решите попробовать ещё раз, возьмите кефир с самым высоким содержанием жира, который сможете найти, сведите к минимуму количество кислоты в блюде и добавляйте кефир при относительно низкой температуре.