Вопрос
Если в рецепте указан пектин NH, можно ли использовать другой пектин?
Я готовлю рождественское полено, для глазури которого нужен пектин NH. Можно ли использовать любой другой пектин вместо пектина NH и получить такой же глянцевый результат?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40451/if-a-recipe-calls-for-pectin-nh-can-i-use-other-pectin
1
Нет, не можете.
Разные пектины застывают при разных условиях. Для одних требуется кальций, для других — высокое содержание сахара. У каждого свой оптимальный диапазон pH.
Если рецепт оптимизирован под один вид пектина, то другие виды не будут работать должным образом. Как правило, замену нельзя производить в любом направлении.
Дополнительная информация содержится в связанном вопросе из комментария Jolenealaska.