Вопрос

Если в рецепте указан пектин NH, можно ли использовать другой пектин?

Я готовлю рождественское полено, для глазури которого нужен пектин NH. Можно ли использовать любой другой пектин вместо пектина NH и получить такой же глянцевый результат?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40451/if-a-recipe-calls-for-pectin-nh-can-i-use-other-pectin

2 Комментария

  1. Нет, не можете.



    Разные пектины застывают при разных условиях. Для одних требуется кальций, для других — высокое содержание сахара. У каждого свой оптимальный диапазон pH.



    Если рецепт оптимизирован под один вид пектина, то другие виды не будут работать должным образом. Как правило, замену нельзя производить в любом направлении.



    Дополнительная информация содержится в связанном вопросе из комментария Jolenealaska.


  1. Смотрите также: cooking.stackexchange.com/questions/24205/…
Вы уже ответили на этот вопрос