Почему на замороженном мясе появляется плесень?
Около 8 месяцев назад мы сдали говядину на мясокомбинат. Когда мы забирали мясо, оно было уже расфасовано и заморожено. Придя домой, мы сразу же положили его в морозилку, чтобы оно не растаяло. Теперь я нахожу в морозилке пакеты с говяжьим фаршем, на котором появилась синяя и зелёная плесень. Как такое возможно? Нам пришлось выбросить как минимум 7 кг говяжьего фарша.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40454/what-causes-mold-to-grow-on-frozen-meats
Эта сине-зелёная «плесень», скорее всего, была съедобными чернилами, которые использовались для идентификации и проставления печати на говяжьей туше.