Малина в кексе слишком влажная
На днях я приготовила маффины с малиной и белым шоколадом, вдохновившись этими маффинами в кафе рядом с моей работой. Они были просто восхитительны (я разогрела их в микроволновке за 5 секунд), но единственная проблема заключалась в том, что малина внутри маффинов была слишком влажной. Я использовала свежую малину. Стоит ли мне использовать замороженную малину или можно попробовать что-то другое?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40466/raspberries-too-wet-in-muffin
Я приготовила маффины со свежей малиной.
Увеличьте количество используемой муки, чтобы она впитала лишнюю влагу. (Я добавляю примерно 20–30 г на 12 маффинов обычного размера.)
Нарежьте ягоды на более мелкие кусочки, выложите их на бумажные полотенца и накройте ещё одним слоем бумажных полотенец. Так они впитают часть сока и он лучше распределится по тесту.
При установке будьте максимально аккуратны.
Замороженные ягоды будут более водянистыми, чем свежие.