Отличается ли клейкая рисовая мука от обычной рисовой муки в качестве панировки?
Я собираюсь попробовать приготовить горох васаби, несмотря на то, что в интернете мало рецептов. Я прочитал состав нескольких брендов, и в большинстве из них (включая мой любимый) есть клейкая рисовая мука. В других есть рисовая мука, а в третьих — только тапиока и/или кукурузный крахмал.
У моего любимого горошка васаби очень хрустящая корочка, которая выглядит так, будто в ней должны быть яичные белки, но их там нет. Горошек васаби Мне никогда не удавалось добиться такой корочки с помощью знакомого мне крахмала, поэтому я задаюсь вопросом, не является ли ключевым ингредиентом клейкая рисовая мука?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40470/does-glutinous-rice-flour-function-differently-from-regular-rice-flour-as-a-coat
Клейкая рисовая мука не будет хрустеть, она скорее тягучая и используется для приготовления таких десертов, как моти. Я бы попробовала использовать муку из тапиоки или кукурузный крахмал, но точно не клейкую рисовую муку.