Роки-роуд заело?
Я пыталась приготовить «Роки роуд» и строго следовала рецепту, в котором говорилось, что в растопленный шоколад нужно добавить сливочное масло и сироп. Но в тот единственный раз, когда я добавила масло в шоколад, он просто застыл. В итоге у меня получилась очень дорогая «Роки роуд», потому что я пробовала несколько раз, и результат был один. В итоге я просто использовала шоколад. Что я сделала не так?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40437/rocky-road-seized-up
Возможно, вы слишком быстро растопили шоколад (ваша микроволновка может быть мощнее, чем у автора рецепта). Я предпочитаю растапливать шоколад как можно медленнее, чтобы он оставался жидким. Поставьте на плиту кастрюлю с горячей водой на самый слабый огонь и поместите в неё жаропрочную миску, в которой шоколад будет медленно таять вместе с маслом и сиропом.