Вопрос
вопрос о форме для пирога
Мне нужно приготовить и испечь два пирога с пеканом на продажу, поэтому их нужно будет доставить в одноразовых алюминиевых формах.
Лучше ли ставить одноразовые формы в более тяжёлые и тёмные формы для достижения наилучших результатов при выпекании? Улучшит ли это хрустящую корочку или не окажет никакого влияния?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40372/pie-pan-question
1
Выпекать нужно прямо в одноразовых формах, не перекладывая их в другую форму.
Если поставить их друг в друга, то между некоторыми частями одноразовой формы и формы для запекания может образоваться небольшой воздушный зазор, который создаст изолирующий эффект. Если вторая форма намного темнее и поэтому лучше поглощает тепловое излучение, то на корже могут появиться пятна или он может пропечься неравномерно (одноразовые формы, как правило, очень блестящие и хорошо отражают инфракрасное излучение).
Если вы беспокоитесь, что пироги могут вытечь и устроить беспорядок в духовке, или хотите, чтобы их было легче доставать из духовки, можете поставить их на противень. Это также замедлит образование корочки на дне.
Если вы беспокоитесь о том, что нижняя корочка пропечётся недостаточно хорошо, предварительно разогрейте противень в духовке и выкладывайте на него пироги. Так нижняя корочка пропечётся быстрее.
В крайнем случае можно использовать камень для пиццы или хлеба, но это уже слишком.