Меняются ли свойства масел при термической обработке?
Кто-то недавно сказал мне, что если готовить на оливковом масле (например, в карри), то его свойства изменятся по сравнению с использованием в холодных блюдах (например, в заправке для салата).
Во-первых, действительно ли это относится к оливковому маслу или к любому другому маслу, если уж на то пошло? Если да, то как меняются такие показатели, как содержание витаминов, антиоксидантов или баланс насыщенных и ненасыщенных жиров в конкретном масле при его термической обработке?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40375/do-the-properties-of-oils-change-if-theyre-cooked
Обычно так говорят об оливковом масле первого холодного отжима. Дело в том, что масло первого холодного отжима отжимают без нагревания, чтобы сохранить особые вкусовые характеристики готового продукта. Более дешёвые масла отжимают с нагреванием, чтобы добиться максимального выхода продукта, но при этом они теряют часть вкусовых характеристик. Как правило, нагревание не рекомендуется, потому что вы платите больше за масло, которое не нагревали, поэтому использование его для горячих блюд не имеет смысла.