Мои хлебные палочки не увеличиваются в размере так, как мне нравится
Кажется, у меня не получается добиться такого же подъёма в духовке. Я бы ожидал и предпочёл, чтобы на срезах был виден более заметный подъём.
Этот хлеб состоит из
— 310 г воды
— 501 г пшеничной муки (13 % белка)
— 12 г соли
— 20 г свежих дрожжей.
Холодная вода и другие ингредиенты. Замешиваем тесто в течение 14 минут.
Первая расстойка — 1 час 50 минут. Вторая расстойка — 45 минут. Температура в кухне — около 24 °C, 76 °F.
Перед второй расстойкой я смазал его маслом и накрыл пищевой плёнкой. Зимой здесь сухо.
Сам хлеб был довольно вкусным.
Странная картинка — это просто подтверждение того, что большинство сковородок, похоже, сделаны программистами.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40378/my-bread-cuts-doesnt-expand-the-way-i-like
Поскольку о паре уже было сказано, я перейду к другим моментам (но да, пар вам нужен).
Один из самых важных моментов заключается в том, что перед выпеканием хлеб не должен полностью подойти. Вместо того чтобы добиться максимального объёма при расстойке, оставьте несколько сантиметров для расширения в духовке. Это поможет вам как следует раскрыть надрезы.
Высокая температура в духовке способствует образованию большего количества пара, благодаря чему хлеб поднимается в духовке и его легче нарезать. Однако этот метод работает только при наличии пара, поэтому, если вы не можете обеспечить подачу пара в духовку, он вам не поможет.
Наконец, надрезы должны быть достаточно глубокими, чтобы хлеб действительно раскрылся. По сути, их можно рассматривать как компенсационные швы. Если хлеб правильно расстаивается, то при надрезе глубиной в один дюйм он может раскрыться на 2 дюйма (каждая сторона надреза составляет один дюйм, поэтому при растяжении он раскрывается на 2 дюйма). Вы не просто создаёте слабое место во внешней клейковидной оболочке хлеба, вам нужно немного прорезать её. Я видел, как некоторые пекари надрезали буханки на четверть. Если тесто прилипает к ножу, можно слегка присыпать буханку мукой. Для этого часто используют рисовую муку.
Итак, вывод: попробуйте сократить время окончательной расстойки, увеличить температуру в духовке (при условии, что у вас есть пар) и сделать надрезы глубже.