Вопрос

Добавление ингредиентов в безе

Сегодня вечером я планирую приготовить мятные меренги, но немного беспокоюсь по поводу рецепта. Раньше я успешно готовила меренги с экстрактом мяты, но в этом рецепте используются измельчённые мятные леденцы.



Один из комментаторов рецепта упомянул, что, как только они добавили кусочки перечной мяты, безе стало плоским. Как правильно добавлять такие ингредиенты в безе?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40307/adding-adjuncts-to-meringues

4 Комментария

  1. Прежде чем добавлять что-либо, убедитесь, что яичные белки полностью взбиты (также лучше добавлять сахар в виде сиропа или очень мелкого сахарного песка, когда яйца уже взбиты, так как сахар может замедлить процесс взбивания).



    Если вы добавляете в безе какие-либо ингредиенты, например орехи, конфеты и т. д., аккуратно вмешайте их лопаткой. Чтобы безе не опало, можно добавить стабилизатор, например винный камень.


  1. Чтобы добавить мятные леденцы в безе, их нужно измельчить в максимально мелкий порошок, чтобы не нарушить структуру безе. Не нужно измельчать их до состояния муки, но и не должно быть крупных кусочков, которые не пройдут через сито с крупными ячейками.



    Когда безе взобьётся до устойчивых пиков, аккуратно вмешайте в яичные белки измельчённую мяту. Это похоже на добавление ореховой муки для приготовления даккиза.


  1. Нет, мы сделали их маленькими, чтобы их было проще внедрить, так как у автора возникли трудности.
  1. Ведут ли себя мятные леденцы с их потенциально острыми краями как-то иначе? Я уже много лет добавляю в тесто крупные ингредиенты (шоколадную крошку, острый перец, измельчённые цукаты или мараскиновую вишню) и ни разу не сталкивалась с проблемами при их добавлении.
Вы уже ответили на этот вопрос