Вопрос

Как приготовить фруктовый заварной крем?

Недавно я наконец-то научилась готовить лимонный курд. Теперь мне интересно: можно ли использовать в качестве начинки другие фрукты?



Есть ли в лимоне что-то особенное, что делает его идеальным для этого блюда и чего нельзя добиться с другими фруктами? Может быть, он добавляет совсем немного жидкости, или, может быть, это компенсируется высокой кислотностью? Сначала я хотела попробовать максимально выпарить малину, чтобы она не подгорела, и, возможно, добавить немного лимонного сока, чтобы усилить вкус и добавить кислинки.



В качестве основы я использую следующий рецепт лимонного курда:




  • 2 яйца и 2 желтка

  • 200 г (1 стакан) сахара

  • 125 г (1 пачка) сливочного масла

  • сок 2 лимонов, цедра 1–2 лимонов (по вкусу)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40313/how-to-approach-making-fruit-custards

3 Комментария

  1. Для загустения творога требуется определённое количество кислоты. Возможно, у вас получится с малиновым пюре, но я думаю, что с черникой, клубникой и косточковыми фруктами ничего не выйдет.


  1. Думаю, вы на верном пути. Творог можно приготовить из многих фруктов, но чаще всего используют те, у которых очень насыщенный вкус (цитрусовые, малина, клюква и т. д.). Если вы используете фрукт, который придаст блюду насыщенный вкус, прежде чем добавлять слишком много жидкости (или выпаривать жидкость), всё будет в порядке.


  1. Если в состав творога входят яйца, он загустеет независимо от того, есть ли в нём другие ингредиенты. Существует множество рецептов заварного крема без кислых ингредиентов.
Вы уже ответили на этот вопрос