Вопрос

Название соуса/салата, который подают к жаркому на севере Великобритании

Это соус, в состав которого входят латук и уксус. Его подают к жареному мясу, а также к чипсам и холодному мясу в Ньюкасле, Великобритания.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40330/name-of-the-sauce-salad-eaten-with-roast-dinners-up-north-uk

12 Комментариев

  1. Вы имеете в виду «ликёр»? Ликёр — это соус из петрушки, в который часто добавляют уксус. Обычно его подают с пирогом и картофельным пюре.


  1. Полагаю, вы имеете в виду салат из капусты — на самом деле это капуста, а не салат-латук, и считается она гарниром. Её часто подают с чипсами (в США это картофель фри) в качестве дополнения к горячему и холодному жареному мясу, а также к блюдам в кляре, таким как курица, моллюски или рыба. В США заправка для капустного салата может быть как сливочной, так и уксусной, и это во многом зависит от региона: в южной кухне заправка для капустного салата в основном уксусная, а в северных рецептах используется майонез или сметана. Если посмотреть на некоторые рецепты в интернете, то можно увидеть, что в Великобритании заправка для капустного салата может быть как сливочной, так и уксусной.


  1. Пирог с картофельным пюре едят везде, но «ликёр» — это, безусловно, лондонский обычай.
  1. Хотя это блюдо чаще ассоциируется с Лондоном, его едят и на севере Англии.
  1. Пирог с картофельным пюре — это не северная традиция Великобритании.
  1. К сожалению (или, скорее, к счастью, потому что это было бы отвратительно), в Великобритании не принято подавать капустный салат к жаркому.
  1. Может, это мятный соус?
  1. Это может быть маринованный огурец или, может быть, пикуаль.
  1. Если заменить салат-латук на капусту, получится салат из капусты.
  1. Вы уверены, что имеете в виду салат-латук?
  1. Может быть, это что-то вроде «Своей игры»
  1. В чём заключается вопрос? Вы просите нас назвать такой соус или приправу?
Вы уже ответили на этот вопрос