Силиконовая посуда меняет вкус яичных белков
Каждое утро я ем яичные белки, приготовленные на медленном или среднем огне (на медленном огне они получаются вкуснее и имеют более нежную текстуру, но иногда я тороплюсь) на сковороде с антипригарным покрытием, смазанной кулинарным спреем. Я готовлю их именно так, потому что соблюдаю модифицированную белковую диету под наблюдением врача и не могу добавлять жиры.
Я использую силиконовую лопатку хорошего качества, чтобы перемешивать яичные белки, и мне часто кажется, что лопатка придаёт им какой-то привкус. Такой же привкус я ощущаю, когда использую эту посуду для перемешивания рагу или соуса, а затем слизываю то, что осталось на лопатке. Я перепробовала несколько силиконовых лопаток, и эта проблема возникала всегда.
Может быть, я что-то делаю не так или нужно использовать другую посуду? Кажется, мне нужно что-то достаточно гибкое, потому что это яичница-болтунья, и посуда должна быть мягкой, так как сковорода с антипригарным покрытием.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40338/silicone-utensils-are-changing-the-taste-of-my-egg-whites
Если речь идёт о силиконовой лопатке, вы можете найти посуду из дерева, пластика или нейлона, которая будет так же бережно относиться к вашей посуде с антипригарным покрытием. Для приготовления яичницы можно использовать практически всё, что угодно, поэтому поищите венчики, лопатки, плоские ложки с прорезями... всё, что может разбить яйцо на сковороде.