Вопрос

Силиконовая посуда меняет вкус яичных белков

Каждое утро я ем яичные белки, приготовленные на медленном или среднем огне (на медленном огне они получаются вкуснее и имеют более нежную текстуру, но иногда я тороплюсь) на сковороде с антипригарным покрытием, смазанной кулинарным спреем. Я готовлю их именно так, потому что соблюдаю модифицированную белковую диету под наблюдением врача и не могу добавлять жиры.



Я использую силиконовую лопатку хорошего качества, чтобы перемешивать яичные белки, и мне часто кажется, что лопатка придаёт им какой-то привкус. Такой же привкус я ощущаю, когда использую эту посуду для перемешивания рагу или соуса, а затем слизываю то, что осталось на лопатке. Я перепробовала несколько силиконовых лопаток, и эта проблема возникала всегда.



Может быть, я что-то делаю не так или нужно использовать другую посуду? Кажется, мне нужно что-то достаточно гибкое, потому что это яичница-болтунья, и посуда должна быть мягкой, так как сковорода с антипригарным покрытием.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40338/silicone-utensils-are-changing-the-taste-of-my-egg-whites

12 Комментариев

  1. Если речь идёт о силиконовой лопатке, вы можете найти посуду из дерева, пластика или нейлона, которая будет так же бережно относиться к вашей посуде с антипригарным покрытием. Для приготовления яичницы можно использовать практически всё, что угодно, поэтому поищите венчики, лопатки, плоские ложки с прорезями... всё, что может разбить яйцо на сковороде.


  1. Если предположить, что на вашей лопатке и посуде не осталось следов пищи, я сильно подозреваю, что проблема в кулинарном спрее. Если я готовлю что-то пресное (например, яичный белок) я не буду использовать кулинарный спрей именно по этой причине — я тоже чувствую его вкус. У вас есть микроволновая печь? Возможно, вам вообще не понадобится масло, хотя приготовить яичницу-болтунью (или яичный белок) в микроволновке без масла может быть непросто (и я почти уверен, что об этом написано здесь). Если у вас качественная новая сковорода с антипригарным покрытием, вы можете обойтись совсем небольшим количеством масла, смочив бумажное полотенце растительным маслом и протерев им поверхность. Гораздо лучше использовать бумажное полотенце, смоченное растительным маслом, вместо так называемых спреев без жира.


  1. @GdD Я согласен, но яичные белки любят прилипать. Даже самое малое количество по-настоящему нейтрального масла (не Pam) может избавить вас от многих разочарований, не говоря уже о ручном труде.
  1. Если вы готовите омлет на сковороде с антипригарным покрытием, масло не понадобится. Можно вообще обойтись без него.
  1. У меня тоже такая проблема! Дело не в спрее, а в силиконовой посуде. Впервые я заметила это, когда попробовала силиконовые формочки для кексов... Эта проблема возникала со всем, что я пробовала. К сожалению, я не знаю, как этого избежать.
  1. Я согласен с тем, что лучший способ выяснить, действительно ли проблема в силиконе, — это приготовить яйцо с помощью спрея, но без использования лопатки. Если окажется, что вы действительно чувствительны к силикону, а не к спрею, вы можете просто перейти на деревянные лопатки, они хорошо подходят для сковороды с антипригарным покрытием. Они не гибкие, но я действительно не понимаю, зачем вам гибкость при приготовлении яичницы-болтуньи.
  1. Мало того, кулинарные спреи не такие уж и обезжиренные, как нам пытаются внушить. Спрей почти полностью состоит из жира. Распыляйте его достаточно долго, и вы с таким же успехом можете готовить на сливочном масле.
  1. Да, все спреи для жарки
  1. Под «обоими» вы подразумеваете кулинарные спреи?
  1. И то, и другое имеет «неприятный» вкус, который некоторые люди ощущают, особенно когда готовят что-то пресное, например яичные белки. Можете попробовать приготовить его в микроволновке без добавления смазки, просто чтобы проверить? В спреях Pam есть лецитин и пропелленты. У этих продуктов есть вкус, просто он настолько слабый, что большинство людей не чувствуют его в настоящей еде
  1. Похоже, что нет. Я использую либо масло со вкусом сливочного масла, либо оригинальное масло (которое, как я полагаю, не имеет вкуса), либо масло со вкусом оливкового масла, и я избегаю более дешёвых брендов (что, возможно, в любом случае не имеет значения, но я на всякий случай переплачиваю). Вкус сохраняется независимо от того, какое масло я использую.
  1. Вы уверены, что вкус не придаёт кулинарный спрей?
Вы уже ответили на этот вопрос