Вопрос

Может ли морской язык заменить треску?

Можно ли использовать южного морского окуня (который является мелкой разновидностью трески) вместо атлантической трески в большинстве рецептов? Помимо разницы в размерах, есть ли какие-то другие важные различия, которые следует учитывать при замене?



(Южный голубой хек, выловленный в нескольких милях от побережья Квинсленда, был единственной похожей на треску рыбой, которая была в наличии у местного торговца рыбой)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40355/can-southern-blue-whiting-replace-cod

2 Комментария

  1. Треска есть треска, и характеристики более мелкой разновидности не будут настолько отличаться, чтобы это сильно повлияло на рецепт.



    На самом деле любая белая рыба с мягким вкусом и средней плотностью мяса может стать достойной заменой треске. Более того, из-за сокращения популяции трески вы окажете природе услугу, выбрав что-то из местного улова.


  1. Элтон Браун отлично справился с этой задачей на Good Eats. Устойчивое рыболовство, возможно, является самым важным делом, которое мы можем сделать для планеты.
Вы уже ответили на этот вопрос