В чём разница между обычным и растительным маслом?
Я не очень хорошо разбираюсь в кулинарии, но у меня есть один вопрос, на который я не могу найти ответ.
Я читал в интернете, что одни масла нужно использовать для заправки, а другие — для приготовления пищи.
Но для меня они все выглядят одинаково. Я имею в виду, что будет, если я буду использовать одно и то же масло для
- Кулинария
- Жарка во фритюре
- Одевание
Я имею в виду, в чём разница и почему масла по-разному используются для приготовления пищи, заправки и т. д.?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40262/what-is-the-difference-between-normal-oils-and-cooking-oils
В дополнение к отличной статье SAJ14SAJ я бы ещё раз подчеркнул важность температуры дымления различных масел.
При горении масла придают пище неприятный привкус. Следует быть очень осторожным и не использовать масло в тех случаях, когда его температура может превысить температуру дымления. Температура дымления масел