Вопрос

Остаётся ли алкоголь в курице, тушенной в пиве?

Однажды мы ради шутки попробовали потушить нарезанную кубиками куриную грудку в пиве вместо воды, и получилось довольно вкусно (удивительно, ведь мы не любители пива).



Однако мы с опаской отнеслись к идее предложить это блюдо детям, так как не были уверены, сколько алкоголя останется в нём после приготовления.



Есть ли достоверная информация о том, сколько алкоголя остаётся в пиве после варки в течение 30 минут — 1 часа?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40271/is-there-any-alcohol-remaining-in-beer-stewed-chicken

8 Комментариев

  1. Короткий ответ: это зависит от того, как именно вы приготовили блюдо и какие ещё ингредиенты в него входят.



    На практике при длительном тушении блюда этот показатель будет приближаться к 20 %, как указано в Таблице факторов сохранения питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, выпуск 6 в строке «ALC BEV, STIRRED, BKDR/SIMMRD 1,5 HR». При увеличении времени приготовления до 2,5 часов этот показатель снизится примерно до 5 %.


  1. Не существенно, этанол есть этанол.
  1. Повлияет ли на что-то тот факт, что это пиво, а не вино? В документе, похоже, нет различий.
  1. youtube.com/watch?v=AmQPwgV-WbQ
  1. @DVK Нет, всё, что написано в другом вопросе, применимо и здесь, а ответ, который дал вам SAJ14SAJ, имеет ту же форму, что и ответы в другом вопросе. (Конечно, в пиве обычно меньше алкоголя, поэтому для пива останется 35 % меньше, чем для чего-то более крепкого, но ни в одном из ответов не говорится, что они зависят от начального содержания алкоголя.)
  1. Кроме того, обратите внимание на размер порции, которую вы даете своим детям. Содержание алкоголя в пиве обычно составляет всего 5–8 %. При смешивании с другими ингредиентами, даже без термической обработки, содержание алкоголя может быть не больше, чем, например, в лекарстве от кашля. Вряд ли ваши дети будут бегать подвыпившими!
  1. @Jefromi — так и есть. Там не упоминалось пиво, и я предположил, что пиво, возможно, отличается от вина или других спиртных напитков.
  1. Вы видели самый популярный вопрос по теме выведения алкоголя из организма? В нём много информации о подобных вещах.
Вы уже ответили на этот вопрос